您的位置:首页 >新闻中心>亚搏体育新闻>详细内容

亚搏体育新闻

我院开展贫困学生资助走访工作

发布时间:2020年08月17日作者: 浏览次数: 来源:

为进一步宣传国家教育扶贫政策,积极应对因疫情、洪灾带来的不利影响,确保学生资助各项工作全面准确落实。暑假期间,我院分管院领导带领学生处、各系相关人员前往金寨、泗县、宿松等地开展家庭经济困难学生资助走访工作,重点对受灾严重及建档立卡贫困家庭学生进行走访慰问。

走访过程中,亚搏体育领导与学生家长亲切交谈,询问贫困学生的家庭、生活、经济状况,了解他们今年是否受到疫情和洪灾的影响及目前所存在的困难。向家长及学生介绍了国家奖助学金、助学贷款、勤工助学等各项学生资助帮扶政策,并向贫困学生家庭送上了慰问金,鼓励他们要树立战胜困难的勇气和决心,坚定信心,自强不息、勤奋学习、完成学业,做一个德智体美全面发展的人。用实际行动回报父母、感恩社会、报效祖国。家长们也对亚搏体育给予的关怀及资助表示感谢。

家庭经济困难学生资助走访活动,不仅传达了亚搏体育对困难学生的深切关怀,同时也加强了亚搏体育与家长之间的联系沟通,使学生和家长感受到党和国家的温暖。今后的工作中,我院将进一步加强资助政策宣传力度,确保每一位家庭经济困难学生“应助尽助、应享尽享”,助力打赢教育脱贫攻坚战。


终审:信息管理员

相关信息

    亚搏体育